Выберите город:
Москва
  • Москва
  • Ульяновск
Пн-пт: с 8:00 до 17:30

новости

Электроды по чугуну

Электроды по чугуну

27.05.2024

Качественные электроды по чугуну

В быту нередко возникает необходимость сварки изделий из чугуна, что является сложной задачей и требует высокого уровня мастерства. Одним из ключевых факторов для получения качественного сварного шва является правильный выбор электродов.

 

Особенности электродов по чугуну

Чугун — это сплав железа и углерода, отличающийся лёгкостью, прочностью и устойчивостью к коррозии, благодаря добавлению легирующих элементов. Для достижения таких свойств в чугун добавляют хром, никель, алюминий, магний и другие металлы. Без этих добавок он становится хрупким и непрочным.

Выбор электродов по чугуну – ответственный вопрос. Нужно учитывать ряд трудностей: риск образование трещин и пор, риск перегрева, образование каленых структур и т.д.

 

Виды и характеристика электродов по чугуну

Опытные сварщики знают, как сваривать чугун и используют специальные чугунные электроды, которые позволяют обходиться без предварительного прогрева. Существует множество марок, среди которых выделяются несколько основных групп:

  1. Серия ЭМЧС. Электроды этой марки изготавливаются из специальной проволоки с низким содержанием углерода и имеют трёхслойное покрытие: газообразующий слой для формирования защитной оболочки, шлакоформирующий слой для предотвращения окисления сварочной ванны, и легирующий слой, придающий шву особые свойства. Электроды ЭМЧС особенно эффективны при сварке заготовок небольшой толщины до 1 см и не требуют предварительного нагрева.

  2. Серия ЦЧ-4. Наиболее популярная марка электродов для чугуна. Они имеют стержень из сплава со сложным составом, обеспечивающим хорошее соединение с чугуном при расплавлении. Обмазка электродов состоит из химических элементов, взаимодействующих с углеродом в чугуне при высоких температурах, что позволяет получить ровный и качественный шов. Детали можно сваривать с предварительным прогревом или без него.

  3. Серия ОЗЧ-1. Эти электроды состоят из стержня, изготовленного из сплава железа и меди, покрытого сложной обмазкой, включающей углекислый барий, карборунд, жидкое стекло и графитовые добавки. Покрытие также содержит железный порошок и смесь УОНИ-13.

  4. Неплавящиеся электроды. В сварке используются вольфрамовые, угольные либо графитовые стержни. В зону нагрева подаётся присадочный материал в виде чугунного круга или проволоки из специального сплава.

Подводя итог, следует отметить, что сварка чугуна — сложный процесс с множеством нюансов. Тем не менее, основное условие для получения прочного и надёжного шва — правильно подобранные электроды для чугуна. Заказать их выгодно оптом можно в компании ARCUS.

 

Другие статьи

Вакуумная упаковка- новый вид фасовки электродов МР-3 Люкс ТМ ARCUS.

Вакуумная упаковка- новый вид фасовки электродов МР-3 Люкс ТМ ARCUS.

05.06.2024

Читать далее
Круги по металлу

Круги по металлу

27.05.2024

Читать далее
Сварочный полуавтомат

Сварочный полуавтомат

27.05.2024

Читать далее