Выберите город:
Москва
  • Москва
  • Ульяновск
Пн-пт: с 8:00 до 17:30

новости

Краги сварщика

Краги сварщика

09.07.2024

Перчатки для осуществления сварочных работ должны подходить по размеру. Ведь слишком маленькие стесняют движения, а большие спадают и притупляют чувствительность. Некоторые сталкиваются с проблемой, покупая краги сварщика, поскольку не знают, какие именно выбрать. Пятипалые модели бывают мужскими и женскими, несколько отличающимися величиной. У вторых пальцы более узкие по форме. Европейские стандарты предполагают разницу лишь по фасону. Краги сварщика пятипалые имеют одинаковый размер для обоих полов, соответствующий руке. Американская система использует две отличающие таблицы величин.

Для правильного выбора сначала надо измерить кисть руки метровой лентой. Обернув ее вокруг ладони при исключении большого пальца, определяют объем. Далее значение сравнивают с таблицей. По европейской маркировке 5-ый размер соответствует обхвату 16 см, 5,5 – это 16,5 см. Кисть последнего 10 размера составляет 27 см по окружности. В США применяют буквенные обозначения, пользуясь таблицами для мужчин и женщин. То есть, в первом случае XXS – наименьшие перчатки, от 16,5 до 17,5 см. Самые большие размеры краг сварщика, 24 – 26, 27 см, маркируются L и XL. У женщин величина определяется от XS, то есть – 16 см, до XXL – от 26 до 27 см.

Рабочие рукавицы отличаются не только размером. Они бывают как пятипалые, так и сделанные по типу варежек с двумя, тремя пальцами. Краги сварщика спилковые производятся из кожевенного материала. По качеству отмечается прочность, эластичность, стойкость к износу. Есть модели утепленные, с расширенным раструбом и так далее. Купить краги сварщика можно в нашей компании "Октайс-Техника". Заходите на сайт, знакомьтесь с каталогом, делайте заказ. Консультанты помогут сделать выбор, ответят на все вопросы.

 

Другие статьи

Электрододержатель

Электрододержатель

09.07.2024

Читать далее
Сварочный редуктор

Сварочный редуктор

09.07.2024

Читать далее
Сварочная маска

Сварочная маска

09.07.2024

Читать далее