Выберите город:
Москва
  • Москва
  • Ульяновск
Пн-пт: с 8:00 до 17:30

новости

Сварочный редуктор

Сварочный редуктор

09.07.2024

Данный элемент используют в работе с газом из баллонов. Его функции заключаются в снижении давления, фиксировании, настройке главных показателей. Сварочный редуктор помогает предотвратить аварийные обстоятельства, оптимизирует расход смеси, причем для каждого газа применяется отдельно свой. Клапан – главная часть устройства. С его помощью выравнивается давление.

Редуктор для сварочной смеси, поступающей из баллона, нужен в полуавтоматическом процессе. Здесь обрабатываемая зона защищается газом. Так формируется особенно стойкий к нагрузкам прочный шов. Принцип работы неразрывно связан с характеристиками. При прямом действии высокое давление смеси подлежит существенному понижению. Повышающий редуктор сварочного баллона срабатывает наоборот, поднимает значение этого параметра. Прибор выпускается в различном цветовом оформлении, указывающем на совместимость с определенным газом.

Выбор нужного устройства делается по габаритам, количеству манометров и конструктивным особенностям корпуса. Внутри всегда оказывается стандартный комплект:

  • клапан;
  • запорная пружина;
  • мембрана.

Сварочные редукторы купить предлагает наша компания "Октайс-Техника". Обращайтесь на сайт компании, изучайте каталог, делайте заявку. В работе используется процесс давления пружины на клапан. Подача газа регулируется и может быть полностью остановлена. Мембрана сопротивляется пружине. Она размещается с обратной стороны клапана. На нее давит и газовая смесь, в результате чего при ослаблении параметра клапан открывается.

Редуктор для сварочного полуавтомата различаются по типам, что нужно учитывать при выборе.

1. Кислородный.

2. Ацетиленовый.

3. Пропановый.

4. Углекислотный.

5. Аргоновый.

Каждый вид имеет определенное назначение, конструкцию, создается из стойких к тем или иным условиям материалов. Правильный выбор класса обеспечивает безопасность, гарантирует точность регулирования, исключает износ частей.

 

Другие статьи

Краги сварщика

Краги сварщика

09.07.2024

Читать далее
Электрододержатель

Электрододержатель

09.07.2024

Читать далее
Сварочная маска

Сварочная маска

09.07.2024

Читать далее